Tak Berkategori  

Arinal Pimpin Rapat Persiapan Kunjungan 2 Menteri ke Lampung

KIPRAH.CO.ID– Minggu, 8 Agustus 2021 direncakan Provinsi Lampung akan menerima kunjungan 2 Menteri sekaligus. Hal tersebut terungkap dalam rapat persiapan yang dipimpin Gubernur Arinal di Aula Asrama Haji – Rajabasa, Sabtu (7/8/2021).

Menteri yang direncanakan akan hadir yakni Menteri Agama RI dan Menteri BUMN. Keduanya akan meninjau Rumah Sakit Darurat dan Ruang Isolasi Darurat yang telah dipersiapkan Pemerintah Provinsi Lampung bersama staf khusus Menteri BUMN, dr. Fathema Djan Rachmat.

Dalam keterangannya, dr. Fathema Djan Rachmat mewakili Kementerian BUMN, saat ini bersama – sama Pemerintah Provinsi Lampung mempersiapkan tempat isolasi dengan kapasitas sebanyak 200 kamar dengan fasilitas penunjang lainnya. Rumah sakit darurat yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN tersebut dibangun sebagai upaya antisipasi jika terjadi lonjakan kasus Covid-19 di Provinsi Lampung.

Menurut dr. Fathema, beberapa infrastruktur sebagai hal vital yang merupakan syarat utama telah dipersiapkan, yaitu listrik, air, lift, oksigen, perpipaan gas medis, negatif preasure tata udara, nurse call, AC.

Kabar yang cukup menggembirakan bahwa seluruh persiapan sudah seluruhnya terpenuhi termasuk kehadiran perawat yang berasal dari Lampung maupun Jakarta dan alat – alat kedokteran yang telah siap. Rumah Sakit Darurat yang dibangun ini diberi nama RS. Pertamina Bintang Amin Ext. Asrama Haji Lampung. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *