KIPRAH.CO.ID– Mewakili Kapolres, Wakapolres Pesisir Barat, Kompol Rafli Yusuf Nugraha,. SH, S.IK, M.I.P memimpin apel gabungan bersama TNI dan Pol PP Pemkab Pesisir Barat di Mako Polres Pesisir Barat, Sabtu (18/03/2023).
Wakapolres mengatakan apel gabungan dan dilanjutkan dengan patroli diwilayah hukum Polres Pesisir Barat yaitu dalam rangka Giat imbangan operasi Cempaka Krakatau 2023, dan cipta kondisi memasuki bulan suci ramadhan.
Dikatakan kegiatan ini bukan hanya di tingkat Polres saja akan tetapi dilaksanakan di tingkat Polsek bersama unsur terkait. Tujuannya tak lain untuk menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polres Pesisir Barat. Sasarannya, orang, tempat serta benda. Kegiatan ini guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang bulan suci ramadhan, ucap Wakapolres.
Hasil yang didapat dari patroli gabungan pihaknya berhasil mengamankan masyarakat yang sedang minum minuman keras dan didapati membawa dua bilah sajam berupa celurit dan pisau lipat.
Keduanya berinitial LH (20) dan DS (20) warga Kecamatan Ngambur. Selain itu petugas juga menemukan beberapa orang yang sedang nongkrong di cafe. Kepada mereka dilakukan tes, hasilnya negatif.
Sementara, untuk pelaku pembawa sajam telah diamankan di Mapolres guna pemeriksaan lebih lanjut.
“Kepada masyarakat diharapkan untuk peduli dengan Kamtibmas di lingkungannya masing-masing, kalau ada hal yang mencurigakan atau informasi mengenai Kamtibmas segera laporkan. Menjelang bulan suci ramadhan dan idul Fitri ini kita harus bersama sama menjaga Kamtibmas agar aman dan kondusif sehingga kita bisa melaksanakan ibadah puasa dengan tenang dan hidmat,” ucap Kapolres melalui Wakapolres Pesisir Barat
Apel dan patroli gabungan terdiri dari personil Polres berjumlah 60, ditambah 1 regu personil TNI dan 1 regu personil Pol PP Pemkab Pesisir Barat yang dipimpin Wakapolres bersama PJU Polres, Bataud Koramil Peisisr Tengah, Pelda Oka, Kabid Perda dan perundang undangan Pol PP Yusri. (Lekat H)