Kapolres Pesisir Barat Resmikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba

KIPRAH.CO.ID– Kapolres Pesisir Barat, Polda Lampung, AKBP Alsyahendra, S.I.K, M.H meresmikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba untuk pertama kalinya (Perdana), di Pekon Way Nukak Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat, Rabu (18/10/23)

Dalam sambutannya, Kapolres mengatakan bahwa saat ini sejalan dengan kebijakan dan atensi pimpinan, Polres Pesisir Barat melakukan program-program kegiatan dalam rangka cooling system menjelang pengamanan pemilu 2024.

Antara lain, seperti police goes to scholl, pembentukan polisi keamanan sekolah, pembentukan pokdarkamtibmas, dan pembentukan kampung tangguh bebas narkoba, serta razia miras di wilayah hukum Polres Pesisir Barat.

Ia menambahkan, dengan dibentuknya kampung tangguh bebas narkoba yang pertama kali di Polres Pesisir Barat merupakan langkah kecil untuk lompatan yang besar bagi masa depan kabupaten Pesisir Barat, yang menyatakan tidak untuk narkoba.

“Dan tidak akan pernah memberikan toleransi sekecil apapun terhadap peredaran dan penyalahgunaan narkotika di kabupaten Pesisir Barat,” ucap Kapolres.

Dirinya berharap, dengan dibentuknya kampung tangguh bebas narkoba di pekon Way Nukak Kecamatan Karya Penggawa, diharapkan mampu menjadi triger bagi pekon lainya.

“Bahwasanya dengan bebas narkoba, masyarakat dan pemuda di pekon tersebut dapat produktif dan kreatif dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang kemajuan wilayahnya masing-masing,” ujar perwira menengah dengan dua melati di pundak itu.

Kegiatan tersebut di atas, dihadiri Wakapolres Pesisir Barat Kompol Rafli Yusuf Nugraha S.H.,S.I.K.,M.I.P, para Pejabat Utama Polres Pesisir Barat, Asisten II Pesisir Barat, Drs. Zukri Amin, Ketua DPRD Pesisir Barat, Agus Cik, Ketua Pengadilan Negeri Liwa, Awaluddin Henra Aprilana, S.H.,Sos, Danramil 02 Pesisir Selatan Letda infantri Ishak Junaidi, Kapolsek Pesisir Tengah, Kompol Zaini Dahlan, S.H.,M.H, Kepala Rutan kelasII B Krui Jonli Oswan, S.H, Ketua Granat Rifzon Efendi S.sos, Camat Karya penggawa Wike Wijayanti, S.ST.,M.M, Peratin Way Nukak Mat Darmawan, Karang Taruna sekecamatan Karya penggawa dan Masyarakat Pekon Way Nukak. (Lekat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *