Kepaksian Pernong Serukan Minak Muakhi Rapatkan Barisan Dukung Paslon Ridho-Bachtiar

KIPRAH.CO.ID– Kerajaan adat Paksi Pak Sekala Brak Kepaksian Pernong Lampung, menyerukan seluruh masyarakat adat untuk mendukung dan memilih pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung, M Ridho Ficardo-Bachtiar Basri (Ridho Bachtiar), pada pemilihan bulan Juni mendatang.

Seruan tersebut disampaikan langsung juru bicara kerajaan, Raja Duta Perbangsa, Udo Seem R. Canggu, yang juga turut menyampaikan salam kepada minak muakhi (masyarakat Lampung) dari Paduka YM SPDB (Saibatin Puniakan Dalom Beliau) Pangeran Brigjen pol (purn) Edwarsyah Pernong SH. MH., Sultan sekala brak yang dipertuan ke-23.

“Pesan paduka untuk minak muakhi mari rapatkan barisan, karena paduka sudah menempatkan adinda Ridho Ficardo sebagai pilihan keluarga besar kita, maka kita semua harus all out (total) menegakkan titah saibatin sebagai tali pengikat persatuan kita dengan segala cara,” ujar Jubir Kerajaan, Udo Seem R. Canggu, saat memberikan sambutan dalam acara buka puasa bersama, di Gedung Dalom Kepaksian Pernong Bandar Lampung, Minggu (20/5/2018).

Untuk diketahui, acara buka puasa bersama ini merupakan agenda rutin tahunan Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Brak, sekaligus mengirimkan doa kepada keluarga almarhum dan almarhumah SPDB serta keluarga yang hadir pada kesempatan hari ini. Juga menyampaikan doa dari SPDB kepada Ridho Ficardo, dan Bachtiar Basri, agar diberi Tuhan karunia kemuliaan untuk tetap bisa memimpin sebagai Gubernur Lampung periode 2019-2024 dan tetap amanah dalam ridho Allah SWT.

Acara doa dan buka puasa bersama turut dihadiri segenap raja raja Jukkuan Paksi dan perwakilan raja di Bandar Lampung, juru bicara Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Brak, media pers, Ketua Srikandi Hanura Lampung Novel Sanggem, Budayawan Muda Rosyim Nyerupa dari Buai Nyerupa Abung Siwo Migo dan Rifki dari Sungkai Bunga Mayang, calon anggota DPD Lampung Dewi Pratiwi Mandasari, Duta Bahasa, dan Persatuan Mahasiswa Lampung Barat, serta hadir pula perwakilan dari Keluarga Pungsu Marga Tionghoa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *