KIPRAH.CO.ID– Nanda Indira Dendi mengajak masyarakat untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kecintaan kepada Rasulullah Muhammad SAW.
Hal ini disampaikan saat Pengajian Akbar Al-Hidayah Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H Tahun 2019 Masjid Assalam, Desa Pekondoh, Kecamatan Way Lima. Jum’at (22/11/2019).
“Bersyukur pada hari ini dapat kembali melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang setiap tahun kita selenggarakan, sebagai ungkapan penghormatan dan kecintaan yang mendalam terhadap pembawa risalah kebenaran bagi umat manusia,” ujarnya.
Untuk itu, Nanda Indira Dendi menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Pengajian Al-Hidayah dan segenap panitia atas terselenggaranya acara tersebut. “Saya berharap, kita bisa mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Ia menegaskan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hakekatnya adalah mengingatkan dan menyegarkan kembali mengenai perjuangan Rasullullah SAW dalam menyebarkan syiar Islam.
Esensi dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kata dia, sesungguhnya untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Rasullullah yang diwarnai oleh akhlak mulia dan mampu menebarkan rahmatan lil-alamin, rahmat bagi semesta alam.
“Untuk itu, saya mengajak kita semua untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kecintaan kita kepada Rasulullah SAW, dengan cara mengamalkan segala ajarannya dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita jadikan kecintaan tersebut sebagai salah satu bagian yang tidak terpisahkan dari setiap upaya untuk mewujudkan Kabupaten Pesawaran sebagai daerah yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur,” serunya. (YD)