Ads  

Pendirian Lima BUMD Baru, Ketua Komisi III DPRD Lampung Yakin Gubernur Ada Tujuan Mulia

KIPRAH.CO.ID– Ketua Komisi III DPRD Lampung, Ihwan Fadhil Ibrahim mendukung pendirian lima BUMD yang telah disetujui dalam rapat paripurna.

“Tentunya gubernur kita ada tujuan mulia dengan mendirikan lima BUMD ini,” kata dia, Selasa (25/02/2022).

“Dengan begitu kita harus mendukung dan menjalankan fungsi dewan melakukan pengawasan agar tidak terjadi kecurangan dalam berjalannya lima BUMD ini,” imbuhnya.

Pada dasarnya, lanjut Fadhil, penambahan lima BUMD ini tentu sudah melalui proses tahapan. “Kan itu ada Pansus yang didalamnya ada perwakilan setiap fraksinya. Tapi khusus fraksi Gerindra DPRD Lampung memberikan hak sepenuhnya pada anggota yang ditempatkan di Pansus,” jelasnya.

“Karena tentunya pansus pendiri BUMD itu punya catatan meski sepenuhnya disetujui,” tuturnya.

Fadhil sapaan akrabnya menambahkan Komisi III akan melakukan pengawasan yang ketat terhadap kelima BUMD. “Tentunya, kita akan melakukan pengawasan yang ketat, supaya apa yang kita lakukan ini dapat memberikan banyak manfaat kepada masyarakat,” tuturnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *