KIPRAH.CO.ID– Ribuan masyarakat memadati Lapangan Pemkab Pesawaran. Mereka dengan antusias mengikuti kegiatan Millenial Road Safety Festival (MRSF) yang dihelat pada Minggu (24/2/2019). Hadir Bupati Dendi Romadhona, Kapolres AKBP Popon Ardianto Sunggoro.
Berbagai kegiatan dilaksanakan diantaranya senam kolosal millennial, deklarasi keselamatan berlalu lintas dan testimoni dari korban lakalantas, safety ridding dan freestyle, pengobatan gratis, donor darah, bazar, exspo, serta pameran motor antik, yang diikuti oleh kaum millennial.
Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama mendukung kegiatan MRSF, ia pun mewanti-wanti kepada seluruh wali murid agar tidak mengizinkan anaknya membawa kendaraan ke sekolah bila belum memiliki SIM.
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Pesawaran, saya mengapresiasi dan menyambut baik serta mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran Polres Pesawaran atas terselenggaranya acara pada hari ini dan demi keselamatan dan ketertiban kita berlalulintas. Saya juga mengimbau kepada seluruh wali murid agar tidak mengizinkan anaknya membawa kendaraan ke sekolah jika tidak memiliki SIM,” ujar Dendi.
Lebih lanjut, bupati menyampaikan ucapan terimakasih pada panitia dan seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Dendi berharap, digelarnya MRSF yang merupakan rangkaian kegiatan Polri bersama masyarakat ini terus terjalin. Utamanya untuk menekan angka kecelakaan lalulintas pada kalangan generasi milenial atau usia produktif (umur 17 hingga 35 tahun) di wilayah Kabupaten Pesawaran.
“Saya berharap generasi millenial bisa menjadi pelopor keselamatan dalam lalulintas, sehingga angka kecelakaan bisa di minimalisir, sekaligus dapat menurunkan angka kemiskinan,” jelas Dendi.
Sementara Kapolres Pesawaran, AKBP Popon Ardianto Sunggoro mengatakan kegiatan tersebut untuk mengkampanyekan bagaimana menjaga keselamatan di jalan raya.
“Masa depan generasi millenial masih panjang. Ada yang bercita-cita menjadi bupati, polisi, tentara dan lain sebagainya. Untuk itu, berhati-hatilah dalam mengendarai kendaraan di jalan raya. Patuhi rambu-rambu lalulintas dan tertiblah berlalulintas. Kepada orang tua, jaga putra-putrinya agar jangan mengendarai kendaraan bermotor kalau belum cukup usia dan memiliki SIM,” tuturnya. (YD)