KIPRAH.CO.ID– Wakil Wali Kota Metro Djohan dan Ibu Siti Aishah, Dandim 0411 Lampung Tengah, Kepala Pengadilan Negri, para tokoh agama beserta anggota DPRD dan beberapa kepala SKPD melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Isro Karang Rejo, Metro Utara, Kamis (9/5/2019).
Wakil Walikota Metro, Djohan menyampaikan ucapan terimakasih pada masyarakat dan tokoh agama Karang Rejo, atas sambutan dengan kehangatan pada rombongan Safari Ramadhan.
Ia menerangkan, pada agenda Safari Ramadhan tahun ini dibagi tiga kelompok yakni pertama dipimpin Walikota Metro Achmad Pairin. “Kelompok kedua, saya sendiri. Kelompok ketiga dipimpin Pak Sekda (Nasir),” ujar Wakil Walikota, Djohan.
Lebih lanjut, ia berpesan agar terus menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. “Kita harus selalu waspada dan hati-hati dengan hal-hal yang membuat kita terpancing hingga anarkis,” ungkapnya.
Mengenai permintaan pengurus terkait bantuan penyelesaian pembangunan masjid, Djohan menginstruksikan pada lurah supaya menginventarisir apa yang diperlukan.
Selain itu, Wakil Walikota juga meminta kepada Dinas PUPR agar segera menindak lanjuti kerusakan jalan yang ada di Kecamatan Karang Rejo. “Minimal pemeliharaannya, jangan sampai terjadi lagi masyarakat menanam pisang dan menabur ikan di jalanan yang rusak dan berlubang itu,” tuturnya.
Dalam kunjungan Safari Ramadhon tersebut Wakil Walikota juga memberikan bantuan untuk Masjid Al Isro. Dalam kesempatan yang sama Komandan Kodim 0411 Lampung Tengah, Burhanudin juga menyerahkan bantuan berupa 2 unit AC, vacuum cleaner, dan Dispenser. (red/rls)