Tak Berkategori  

Bupati Pesibar Umumkan Siswa Belajar dari Rumah Sampai 30 Maret

KIPRAH.CO.ID– Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal mengumumkan tanggapan khusus tentang virus corona (Covid-19) di Halaman Kantor Bupati, Senin (16/3/2020).

Dalam konferensi persnya, Bupati didampingi Sekkab, N. Lingga Kusuma, dan Kepala OPD mengatakan, bahwa keputusan menanggapi kasus virus corona, para pelajar mulai dari PAUD, TK, SD, dan SMP diliburkan mulai dari tanggal 17-30 Maret. “Anak-anak sekolah akan belajar di rumah dan akan diberikan pelajaran tambahan,” ucapnya.

Keputusan lain, kata Bupati, pihaknya mengimbau masyarakat untuk menjaga pola hidup bersih dan sehat. “Saya berharap masyarakat untuk tetap waspada dan jangan panik. Masyarakat tetap menjaga ketaatan ibadahnya, wudhu selalu dijaga agar kita selalu bersih,” tegasnya.

Selain itu, langkah lainnya dalam mengantisipasi covid-19 ditundanya kegiatan kemasyarakatan yang bersifat pengumpulan orang banyak. “Untuk aktifitas Dinas Luar (DL) akan ditunda, terkecuali jika memang penting dan mendesak,” terangnya.

Lebih lanjut, Bupati memaparkan bahwa sejauh ini para turis yang masuk ke Pesisir Barat sudah terpantau melalui alat yang dipasang di bandara.

“Kami sudah menginstruksikan kepada tenaga kesehatan untuk selalu aktif melakukan pemantauan. Semoga Pesisir Barat terhindar dan terbebas dari Covid-19,” pungkasnya. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *