Bupati Pesisir Barat Serahkan Bantuan Beras Cadangan Pangan di Ngambur

KIPRAH.CO.ID– Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal kembali melanjutkan kegiatan pembagian sembako berupa beras cadangan pangan bagi masyarakat terdampak Covid-19. Kali ini tepatnya di Pekon Negeri Ratu Ngambur, Kecamatan Ngambur, Kamis (16/7/2020).

Dalam sambutannya, bupati menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat akan menyerahkan bantuan berupa beras cadangan sebanyak 25.820 kilogram, yang akan dibagikan kepada masyarakat terdampak Covid-19 di 11 kecamatan, dengan kemasan 10 Kg.

Adapun di Kecamatan Ngambur sebanyak 1.830 Kg beras akan disalurkan kepada 183 KK penerima manfaat.

“Syukur alhamdulillah, berkat doa dan kesabaran kita semua, bantuan ini dapat tersalurkan. Semoga bermanfaat dan dapat meringankan beban warga yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Pesisir Barat,” ucap Bupati.

Orang nomor satu di Pesisir Barat itu, juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada terhadap wabah Covid-19 yang sekarang masih melanda Pesisir Barat.

“Masyarakat diminta agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan seperti menjaga jarak, hindari kerumunan, menggunakan masker, rajin cuci tangan dengan sabun dan menjaga pola hidup sehat,” pintanya.

Turut hadir dalam acara tersebut Unsur Forkopimda Kabupaten Lampung Barat/Pesisir Barat beserta Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pelaksana di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, Camat Ngambur, Peratin se-Kecamatan Ngambur. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *