KIPRAH.CO.ID– Persatuan pecinta bonsai Indonesia menggelar acara pameran se -Indonesia di Lapangan Penawar Rejo Kecamatan Banjar Margo, Tulangbawang, Minggu (13/3/2022).
Jumlah peserta acara bonsai ini kurang lebih 800 bonsai, hadir dari berbagai daerah di Nusantara. Pameran ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan daya tarik pecinta bonsai di seluruh Indonesia. Baik meningkatkan kreativitas para creatornya maupun pangsa pasar bonsai Indonesia.
Selain itu, acara yang diasosiasi para pecinta bonsai ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Tulangbawang ke -25 tahun 2022 tepatnya pada 20 Maret 2022.
Bupati Tulangbawang, Winarti membuka acara secara resmi didampingi Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Danlanud, pejabat tinggi pratama, serta camat. “Ingat selalu prokes ya, biar kita tetap sehat, dan keluarga di rumah juga sehat,” ujar bupati.
Dengan adanya pameran ini, Winarti berharap agar bonsai menjadi salah satu daya pikat yang dapat menaikkan nilai UMKM di Kabupaten Tulangbawang. Diharapkan pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan rakyat Tulangbawang. (Firman)