Ibu-ibu Doakan Ridho-Bachtiar Kembali Mimpin Lampung hingga 2024

KIPRAH.CO.ID– Dari rumah ke rumah, dari pintu ke pintu. Begitulah cara Yustin Ridho Ficardo, istri dari calon gubernur nomor urut 1, menyerap aspirasai masyarakat. Bagi warga Desa Baktirasa, Kecamatan Sragi, Lampung Selatan, cara yang dilakukan itu bukan kebiasaan baru. Karena, sejak dilantik menjadi Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, perempuan berhijab ini telah melakukannya berulang kali.

“Kalau kita sudah gak asing dengan Bu Yustin. Dia memang sering sekali datang. Bersilahturahmi dan menyerap aspirasi warga di sini,” kata Lili, warga Desa Baktirasa, Senin (14/5/2018).

Aksi Yustin ini menuai pujian dari masyarakat Desa Baktirasa. Bahkan ia memperoleh banyak doa dari ibu-ibu yang hadir dalam silahturahmi itu, agar paslon Ridho-Bachtiar bisa kembali memimpin Lampung hingga 2024.

“Tadi banyak sekali ibu-ibu yang mendoakan Pak Ridho menang. Sehingga program yang sudah berjalan, bisa dilanjutkan kembali. Kami dukung nomor satu agar jadi gubernur Lampung lagi,” kata Lili.

Masyarakat berharap, paslon Ridho-Bachtiar bisa melanjutkan program yang telah berjalan, untuk menjadikan Lampung lebih maju dan sejahtera. Mereka mengaku, banyak manfaat yang telah dirasakan masyarakat, selama paslon petahana ini menjabat, terutama soal program wisata religi ziarah ke makam Walisonggo beberapa waktu lalu.

“Kami akan memberikan dukungan penuh kepada pak Ridho, supaya kembali terpilih menjadi gubernur. Selama menjabat, masyarakat sini juga sudah banyak merasakan hasilnya, salah satunya wisata religi. Gubernur sebelumnya tidak ada hal seperti ini,” ujar Lili.

Sementara dalam sambutanya, Yustin, memaparkan program kerja Ridho-Bachtiar semasa menjabat. Menurutnya, seperti bidang pendidikan, sudah 6 kabupaten yang di gratiskan. “Insya Allah 2019, gratis semua SMA dan SMK. Kemudian di bidang pendidikan tinggi, pemprov juga telah menghibahkan tanah untuk ITERA dan UIN Raden Intan. Agar anak kita tidak jauh ke Bandung, untuk mengenyam pendidikan tinggi teknik negeri,” katanya.

Jika paslon lain masih memprogramkan bidang pertanian, lanjutnya, pasangan Ridho-Bachtiar sudah terbukti berbuat untuk petani Lampung, dengan memberikan 1000 sumur bor. “Ketika yang lain masih mengumbar janji kepada petani, paslon petahan sudah terbukti dengan memberi bantuan sumur bor, pupuk, benih, traktor. Sehingga Pemprov Lampung mampu menjadi swasembada beras, dan lumbung padi nasional. Tidak hanya itu, kedepan kita akan bangun sekolah untuk anak petani di Lampung Timur gratis,” tuturnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *