KIPRAH.CO.ID– Polsek Gedong Tataan melakukan pengaturan lalulintas, sekaligus mengedukasi masyarakat bagaimana cara yang baik sebagai pengguna jalan raya. Yakni meliputi kapan dapat bergerak dan tidak, atau malah harus berhenti, terutama pada saat arus lalulintas padat.
Berdasarkan pantauan, Rabu (21/8/2019) pagi, tampak Kepala Unit (Kanit) Provost dan sejumlah personil Polsek Gedong Tataan sedang melakukan Gerakan Pengaturan Lalu Lintas (GATUR) di depan Sekolah Dasar (SD) 38 Kebagusan, Kecamatan Gedung Tataan, Kabupaten Pesawaran.
Giat GATUR tersebut dilakukan guna membantu para siswa-siswi yang akan menyeberang jalan. Personil yang melaksanakan yakni Bripka Rudi Antoni dan Bripka Ari Iswadi.
Adapun tujuan kegiatan tersebut, agar tercipta situasi yang aman terkendali dan memberikan rasa aman bagi para siswa-siswi yang akan menyeberangi jalan, serta situasi lalin yang aman dan lancar bagi masyarakat pengguna jalan, sehingga tercipta Kamtibmas yang kondusif. Selain itu, juga guna mencegah terjadinya kemacetan serta laka lantas terhadap pengguna jalan. (YD)





