Tak Berkategori  

Pacu Semangat Berprestasi, Peserta Didik Pesisir Barat Dapat Bantuan

KIPRAH.CO.ID– Penasehat Dharma Wanita Persatuan, Hj. Septi Istiqlal didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Pesisir Barat, Farida Milladiyah Lingga menghadiri acara penyerahan bantuan biaya pendidikan tingkat SMP 12 orang, SMA 14 orang dan 5 orang Perguruan Tinggi atau sederajat untuk putra/putri PNS golongan l dan ll di Kecamatan Ngambur, Pesisir Selatan, Ngaras, Bangkunat, Pesisir Tengah, Way Krui, Krui Selatan dan Karya Penggawa, Kamis (13/8/2020).

Dalam laporannya Ketua Dharma Wanita Persatuan, Farida Milladiyah Lingga mengatakan maksud diselenggarakannya pemberian bantuan biaya pendidikan dan seragam adalah untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia, serta melaksanakan program kerja.

Terutama dalam hal peningkatan kesejahteraan dan pendidikan yang merupakan perwujudan Visi dan Misi Dharma Wanita Persatuan. Tujuan dilaksanakannya pemberian bantuan biaya pendidikan adalah
untuk meringankan beban orang tua siswa/siswi dan mahasiswa dalam hal biaya pendidikan, untuk memacu semangat para siswa/siswi dan mahasiswa untuk terus berprestasi;

Bantuan biaya pendidikan putra-putri PNS golongan I dan II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat diberikan dengan nilai sebagai berikut :
Tingkat Smp : Rp 1.000.000,00
Tingkat Sma : Rp 1.500.000,00
Tingkat Perguruan Tinggi : Rp 2.500.000,00

Sedangkan seragam Dharma Wanita diberikan kepada Dharma Wanita Persatuan Unit Kecamatan sebanyak lima bahan seragam setiap kecamatan.

Selanjutnya dalam sambutan Penasehat Dharma Wanita Persatuan, Hj. Septi Istiqlal mengatakan sebagai organisasi istri ASN yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya demi mencapai kesejahteraan nasional, tentu Dharma Wanita memegang peranan penting dalam bidang pendidikan.

“Karena itu, saya sangat mengapresiasi kegiatan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Pesisir Barat dalam bentuk pemberian bantuan biaya pendidikan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Septi Istiqlal berharap bantuan biaya pendidikan itu bisa membuat semakin termotivasi dan bersemangat dalam belajar untuk menggapai cita-cita. “Kami optimis bahwa generasi penerus di Kabupaten Pesisir Barat ini tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lain,” ungkapnya.

Karena itu, sambungnya, walaupun saat ini tengah menghadapi situasi pandemi Covid-19, diimbau tidak boleh patah semangat, dan bersama mendoakan agar segera berlalu, sehingga bisa belajar di sekolah seperti biasanya.

Selain penyerahan bantuan biaya pendidikan, dalam kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan bantuan seragam Dharma Wanita ke Dharma Wanita Unit Kecamatan.

“Saya berharap semoga bantuan seragam ini bisa memacu semangat ibu-ibu pengurus Dharma Wanita Persatuan Unit Kecamatan untuk terus aktif dalam mendukung peningkatan kinerja suami masing-masing dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat,” pungkasnya. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *