KIPRAH.CO.ID– Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Lingga Kusuma, melantik para pejabat administrator, pejabat pengawas, kepala sekolah dan pengawas sekolah di GSG Selalaw Krui, Kecamatan Pesisir Tengah, Senin (6/1/2020).
Dalam sambutanya Sekda menyampaikan beberapa hal yang menjadi dasar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat administrator, pejabat pengawas, kepala sekolah dan pengawas sekolah di lingkungan pemerintah kabupaten Pesisir Barat.
Yaitu keputusan Bupati Pesisir Barat nomor: b/16/ kpts/ v.04/ hk-psb/2019, kemudian nomor B/17/KPTS/V.04/HK-PSB/2019, lalu nomor B/18/KPTS/V.04/HK-PSB/2019.
Disampaikan, pemindahan tugas dan promosi jabatan merupakan suatu hal yang biasa dalam penyelenggaraan pemerintahan, dengan tujuan untuk peningkatan karir aparatur sipil negara (ASN).
Selain itu, juga merupakan suatu proses penyegaran pada struktur organisasi perangkat daerah. “Semoga pelantikan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggungjawab saudara,” terangnya.
Selanjutnya, pada kesempatan itu sekda menyampaikan pesan kepada para pejabat administrator, pejabat pengawas, kepala sekolah dan pengawas sekolah yang baru dilantik agar dapat menjadi teladan yang baik dalam menjalankan tugas maupun sebagai anggota masyarakat. Serta harus mampu membaca visi yang dikedepankan oleh pimpinan, sekaligus harus memiliki kecakapan untuk merealisasikannya.
Selain itu, hal penting lainya yang harus dilakukan yaitu menyusun berbagai rencana program dalam rangka mewujudkan percepatan pembangunan di Kabupaten Pesisir Barat dan segera melakukan berbagai terobosan serta mengajukan berbagai usulan program prioritas kepada pemerintah pusat melalui kementerian terkait, sehingga perencanaan yang telah disusun akan memperoleh dukungan anggaran yang memadai.
Turut hadir Para Asisten dan Para Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat. (Gus)