KIPRAH.CO.ID– Pemerintah Desa/Tiyuh Mulya Sari, Kecamatan Gunung Agung, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggunakan dana desa (DD) tahun 2022 untuk pemulihan ekonomi masyarakat.
Kepalo Tiyuh Mulya Sari, M Jainuri saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (23/06/2022) menyatakan penggunaan dana desa di prioritaskan untuk pemulihan ekonomi masyarakat.
“Untuk pemulihan ekonomi masyarakat, kita gunakan dana desa tahun ini untuk budi daya lebah madu yang kita serahkan pengelolaannya kepada kelompok masyarakat sebanyak lima kelompok,” ungkap M Jainuri.
Selain itu, sambung dia, pihaknya juga membuat pembukuan badan jalan baru untuk mempermudah akses jalan tani sepajang 2000 meter.
“Di tahun ini juga kita membuat badan jalan baru di suku 05 sepajang dua kilo meter untuk mempermudah akses jalan pertanian masyarakat dan juga kita membuat jamban. Dan untuk mempermudah keluar masuk hasil tani kita memperbaiki jalan usaha tani sepanjang dua kilo meter dari suku 01,02 sampai di suku 05,” terangnya.
Sedangkan anggaran covid, lanjut dia, delapan persen digunakan untuk bantuan sosial. “Anggaran covid kita pergunakan untuk bantuan sosial seperti sembako dengan penerima lansia, warga cacat permanen, dan itu pun warga yang belum pernah menerima bantuan sosial apapun,” tutupnya. (*)