Respon Cepat, Dinas PUPR Tubaba Perbaiki Jalan Rusak dengan Alat Berat

KIPRAH.CO.ID– Respon cepat Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Tulangbawang Barat (Tubaba), memperbaiki jalan rusak tersebut dengan menurunkan alat berat beleder guna untuk memperbaiki jalan yang berlubang.

Dalam perbaikan jalan rusak tersebut tampak dihadiri Ketua Komisi III Paisol, Sekretaris PU Sadar, Perwakilan PU Provinsi Lampung Deswanto, Sekretaris Golkar Tubaba Salmani serta aparatur Tiyuh Penumangan Baru dan Tiyuh Penumangan Lama.

Kepala Dinas PUPR Tulangbawang Barat, Iwan Mursalin menyampaikan melalui Sekretaris UP Sadar mengatakan Dinas PUPR menurunkan dua alat berat beleder dan excavator kecil.

“Hari kita turun ke lokasi untuk melihat kondisi jalan dan hari ini kita turun kan beleder untuk memperbaiki bahu jalan terlebih dahulu dan besok kita kan turun kan excavator kecil buat gali Siring agar tidak ada lagi air yang naik di bahu jalan,” ujarnya saat di lokasi, Sabtu (11/02/2023).

Masih tempat yang sama Ketua Komisi III DPRD, Paisol mengajak seluruh masyarakat agar dapat merawat dan bergoyang untuk memperbaiki jalan.

“Alhamdulillah kita hari ini turun bersama Dinas PUPR untuk memantau dan memperbaiki jalan, karena kita tahu jalan ini adalah jalan menuju Gerbang Tol Menggala menuju Kabupaten Tulangbawang dan jalan ini jalan vital untuk menunjang perekonomian masyarakat bayak,” paparnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *