Tak Berkategori  

Sambangi Lokasi Terdampak Longsor, Agus Istiqlal Serahkan Bantuan Sembako

KIPRAH.CO.ID– Bupati Pesisir Barat (Pesibar) Agus Isgiqlal didampingi Ketua TP. PKK Septi Istiqlal, serta Kasatpol PP dan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Ariswandi meninjau langsung lokasi longsor di Pekon Tanjung Sakti, Kecamatan Lemong, Sabtu (27/4/2019).

Selain meninjau, Agus Istiqlal memerintahkan kepada dinas terkait untuk ikut andil dalam penanganan pasca longsor. “Untuk sekolah yang ambruk dinas pendidikan segera menanganinya. Begitu juga dengan jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan serta delapan rumah warga yang rusak parah, dinas pekerjaan umum harus segera membantunya melalui APBD bantuan bencana,” kata dia.

Demikian pula dengan badan jalan yang belum bisa dilalui akibat timbunan tanah, orang nomor satu Pesibar itu meminta tolong kepada PT Subanus mengerahkan alat berat, guna menyingkirkan material agar jalan bisa dilalui kembali.

Dikesempatan tersebut Agus Istiqlal berdialog serta memberikan bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) dan peralatan dapur kepada para korban yang terkena longsor. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *