Tak Berkategori  

Sampah Dipinggiran Sungai Way Krui Dibersihkan

KIPRAH.CO.ID– Bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pesisir Barat dan Puskesmas Way Krui, aparat Pekon (Desa) Gunung Kemala Timur, membersihkan sampah dipinggiran Sungai (Way) Krui, tepatnya di Pemangku Ulok Bamban, Senin (15/11/2021).

“Selain bau, keberadaan sampah dikhawatirkan akan mendatangkan berbagai penyakit. Oleh karenanya kami berinisiatif membersihkan sampah, seluruh aparat Pekon dilibatkan,” terang Edison Surya, Peratin (Kepala Desa) Gunung Kemala Timur kepada wartawan.

Lebih lanjut Peratin mengatakan ada baiknya Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat (Pemkab Pesibar) menyediakan kendaraan roda empat atau dum truk guna menyiasati penumpukan sampah yang ada di pekon- pekon, khususnya Pekon Gunung Kemala Timur.

Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah, di Kecamatan Krui Selatan keberadaanya memang menjadi solusi. Akan tetapi sampah dari pekon-pekon terkadang belum bisa diatasi karena terbatasnya kendaraan pengangkut sampah.

“Saya mengajak pemerintah daerah melalui instansi terkait, agar menyiasati armada sampah seperti mobil L 300 atau dum truk yang dipastikan bisa mengangkut sampah dari pekon ke TPA secara rutin,” tutup Peratin. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *