Tak Berkategori  

Tingginya Intensitas Hujan, Banjir Rendam Puluhan Rumah Warga Mandiri Sejati

KIPRAH.CO.ID– Tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Pesisir Barat, menyebabkan banjir. Salah satunya Pekon Mandiri Sejati, Kecamatan Krui Selatan. Puluhan rumah penduduk tergenang air setinggi lutut orang dewasa akibat meluapnya Sungai Way Mahnai, Selasa (6/11).

Selain menggenangi pemukiman warga, banjir juga kembali memutus jalan darurat lintas barat KM 20. Putusnya jalan yang menghubungkan Lampung-Bengkulu itu memastikan terhentinya arus lalulintas di kawasan tersebut.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pesisir Barat, Syaifullah Amir banjir yang melanda dan menggenang pemukiman warga di Mandiri Sejati terjadi pada Selasa (6/11) setar pukul 18.00 Wib.

Menurutnya, banjir setinggi lutut orang dewasa itu langsung mendapat perhatian serius dari Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal.

“Bupati langsung meninjau Pekon Mandiri Sejati, sekaligus memberikan bantuan kepada korban banjir berupa makanan, minuman dan karpet,” ucap Syaiful.

Selain itu, orang nomor satu di Negerinya Sai Batin dan Para Ulama itu berharap kepada aparat terkait untuk sigap menangani musibah atau bencana, serta mengintruksikan agar segera membuat dapur umum untuk warga yang tempat tinggalnya terkena banjir.

Sementara pantauan wartawan hingga pukul 03.15 Wib Rabu (7/11) dinihari, hujan lebat disertai angin masih melanda Pesisir Barat. (Gus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *