KIPRAH.CO.ID– Dalam rangka menyambut HUT ke -25 tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang melalui Danlanud Pangeran M Bun.Yamin Letkol. Nav Yohanas Ridwan menggelar kompetisi sepakbola antar club.
Kompetisi itu bertajuk “Bupati Cup” Tulangbawang 2022. Tournamen dilaksanakan di Lapangan Lanud Pangeran M Bunyamin, Sabtu (12/3/2022). Bupati Winarti didaulat untuk membuka acara open turnamen tersebut dengan menendang bola ke arah gawang.
Turnamen itu diikuti 16 tim terbaik yang ada di Kabupaten Tulangbawang dengan menggunakan sistem gugur. Adapun pertandingan kali pertama yakni kesebelasan Arkelop vs Oldstar dan Denmak VS Andalas.
Bupati didampingi Ketua DPRD Tulangbawang, Danlanud, Dandim, Kapolres, pejabat tinggi pratama, dan Camat Menggala.
Bupati Tulangbawang, Winarti merasa bangga atas kinerja dan gotong royong yang ditunjukkan segenap panitia (TNI AU Lanud Pangeran M.Bun Yamin). “Semua kompak, saya senang dan bangga melihatnya,” ujar Bupati Winarti.
Dengan animo pemain dan penonton yang tinggi, diharapkan pemain dan wasit dapat menjunjung tinggi sportivitas dan fair play. Sehingga esensi dari turnamen sepak bola itu, dapat dirasakan seluruh masyarakat Tulangbawang.
“Saya percaya Pak Danlanud dapat memberikan keamanan yang istimewa dalam penyelenggaraan kegiatan ini,” tutur Bupati Tulangbawang, Winarti. (Firman)