KIPRAH.CO.ID– Guna mengatasi buta aksara Al-Qur’an, Karang Taruna Pesisir Barat menggandeng Indonesia Bisa Baca Al-Qur’an (IBBA) menggelar pelatihan membaca Al-Qur’an.
Kegiatan pelatihan berlangsung di kantor Camat Pesisir Selatan dan Balai Pekon Biha serta Pekon Menyancang, Kecamatan Karya Penggawa, Sabtu (20/11/2021).
Ketua Karang Taruna Pesisir Barat Suryadi mengatakan, pentingnya membaca serta mendorong semua pihak untuk memberantas buta aksara Al-Qur’an.
“Oleh karenanya kami menggandeng IBBA guna mengentaskan buta baca Al-Qur’an,” kata Suryadi
Pelatihan baca Al-Qur’an diikuti 50 peserta , terdiri dari 25 wanita, dan 25 orang pria. Mereka berasal dari kecamatan Pesisir Selatan. Suryadi menambahkan, dengan mengikuti pelatihan membaca, diharapkan masyarakat yang sebelumnya belum bisa dan atau belum lancar membaca Al-Quran menjadi bisa membaca dengan baik dan benar.
“Atas nama Institusi dan pribadi kami mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas kerjasama yang luar biasa ini, semoga jalinan dan impelementasi kerjasama selanjutnya dapat menebar manfaat,” tutup Suryadi. (Gus)