KIPRAHRAKYAT.COM– Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Lampung ke-54, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan upacara dan ziarah (tabur bunga) di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bandar Lampung, Selasa (20/3/2018).
Bertindak sebagai inspektur upacara Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Angesta Romano Yoyol. Pada kesempatan itu, ia mengajak masyarakat terus mempertahankan keamanan dan kenyamanan. “Semoga Lampung lebih makmur, dan lebih sejahtera. Sekarang kita lihat sendiri, Lampung itu dari segala hal sudah jauh lebih berkembang sangat cepat. Kita harapkan kepada masyarakat semoga bisa mempertahankan keamanan dan kenyamanan di Lampung ini,” ujar Yoyol.
Pada bagian lain, Yoyol berharap dalam menghadapi Pilkada serentak 2018 ini dapat membawa pemimpin yang bisa memberikan kemakmuran untuk masyarakat Lampung. “Kita harapkan untuk Pilkada serentak ini dapat memberikan harapan dan angin segar untuk daerah Lampung,” ungkapnya.
Sementara mewakili Pemprov Lampung, Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung, Sumarju Saeni mengatakan Provinsi Lampung tahun ini genap berusia 54 tahun. Diharapkan menjadi provinsi yang lebih maju lagi. “Tentu harapannya Lampung akan lebih maju, masyarakatnya lebih sejahtera, dan Lampung bisa bersaing dengan provinsi lain,” ujar Sumarju. (*)