Kaum Ibu Harus Lebih Kreatif Mengolah Beragam Bahan Pangan

KIPRAH.CO.ID– Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Pesisir Barat menyelenggarakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang, Aman (B2SA), berbasis sumberdaya lokal, Kamis (4/10/2018).

Lomba yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Selalaw, Kecamatan Pesisir Tengah itu, diikuti 41 peserta dengan juri kehormatan yakni Ketua TP-PKK Pesibar, Septi Istiqlal.

Selain Ketua TP PKK Kabupaten Pesisir Barat Septi Istiqlal, pelaksanaan lomba tersebut juga dihadari Bupati Agus Istiqlal dan Penjabat Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Komara Helda Azhari.

Kepala DKP Pesisir Barat, Masjari mengatakan, lomba tersebut dibagi empat kategori, yakni umum, kreasi menu seimbang dan beragam. Kemudian, kategori kreasi pengembangan resep dan cita rasa, serta kategori kreasi penampilan, penyajian menu dan aplikatif.

“Lomba ini merupakan salah satu upaya Pemkab Pesisir Barat menggali dan mengembangkan potensi bahan pangan menjadi bahan makanan yang lebih beragam dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat,“ kata Masjari.

Ketua TP.PPK Pesisir Barat, Septi Istiqlal mengapresiasi terselenggaranya lomba tersebut. Menurut dia, diperlukan langkah kreatif untuk mengolah dan mengembangkan beragam potensi bahan pangan dalam upaya memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.

“Masyarakat, khususnya kaum ibu harus diberikan pelatihan teknik pengelolaan berbagai bahan pangan menjadi menu makanan yang bergizi. Salah satunya melalui penyelenggaraan lomba ini,“ kata Septi, Kamis (4/10/2018).

Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal dalam sambutannya sekaligus membuka lomba, mengajak seluruh kaum ibu agar lebih kreatif mengolah berbagai bahan pangan yang tersedia menjadi menu makanan yang menarik, aman dan bergizi.

“Kita berharap seluruh peserta lomba, nantinya dapat menyosialisasikan kepada masyarakat tentang teknik pengolahan berbagai bahan menjadi menu makanan bergizi,” tuturnya. (Gus)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.