Pj Bupati Tubaba Zaidirina Dengar Arahan Presiden tentang Evaluasi Percepatan P3DN

KIPRAH.CO.ID– Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Zaidirina, mendengarkan arahan Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. Joko Widodo tentang Evaluasi Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) pada pengadaan barang/jasa secara virtual melalui video conference (Vidcon), Selasa (24/5/2022).

Dalam Vidcon yang diikuti seluruh kepala daerah, baik gubernur, bupati dan walikota seluruh Indonesia, Joko Widodo secara tegas menginstruksikan jajarannya untuk menggunakan produk-produk dalam negeri dan tidak membeli barang impor.

Selanjutnya, kepala negara mendorong agar produk-produk lokal dapat segera masuk pada katalog elektronik lokal yang diluncurkan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).

“Yang punya e-Katalog lokal baru 46 pemda dari 514 kabupaten kota dan 34 provinsi. Baru 46 pemda, padahal untuk membangun e-Katalog Lokal ini syaratnya sudah nggak kayak dulu. Dulu memang rumit sekarang sangat simpel,” tuturnya.

Selain itu, ia mendorong peningkatan kualitas dari produk-produk dalam negeri agar segera masuk ke dalam e-Katalog lokal dan diharapkan dapat menggerakkan perekonomian di daerah.

“Nanti makin banyak produk-produk lokal, produk-produk unggulan daerah itu semuanya masuk ke e-Katalog sehingga akan memacu ekonomi daerah dan itu saya pastikan membuka lapangan kerja yang banyak di daerah tanpa kita sadari,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *