Kaur  

Anggota DPRD Kaur Soroti Kantor-kantor Pemdes Tidak Berfungsi Normal

KIPRAH.CO.ID, Kaur– Dalam menjalankan fungsinya sebagai legislator, DPRD Kabupaten Kaur, kembali menggelar rapat paripurna sebagai bentuk tanggung jawab dan fungsinya sebagai wakil rakyat di Gedung DPRD Kompleks Perkantoran Padang Kempas, Bintuhan, Kecamatan Kaur Selatan, Senin (22/04/2024).

Rapat Paripurna dimulai pukul 09.00.WIB dipimpin langsung Ketua DPRD Kabupaten Kaur, Diana Tulaini. Rapat Paripurna itu dinyatakan kuorum, dihadiri 13 dari 25 anggota DPRD Kabupaten Kaur, yang telah menandatangani daftar hadir.

Lebih lanjut, pimpinan rapat menyampaikan apresiasinya kepada Bupati Kaur selaku pihak eksekutif sebagai mitra dewan dalam membuat peraturan daerah.

Jalannya rapat paripurna tersebut terdapat interupsi dari Fraksi Partai Perindo, Irwanto Tohir. Ia menyampaikan kepada Bupati Kaur melalui Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa atas banyaknya kantor-kantor pemerintahan desa (pemdes) yang tidak berfungsi sebagai mana mestinya.

“Melalui forum ini saya mengharapkan kepada pihak eksekutif untuk dapat kembali memfungsikan bangunan tersebut dan memerintahkan kepada semua Kepala Desa, supaya dapat berkantor di tempat yang telah disediakan oleh daerah supaya bangunan tersebut tidak sia -sia, karena tempat itu dibangun dengan menggunakan uang rakyat melalui APBD Kaur,” tegasnya.

Sidang dilanjutkan, pimpinan sidang mempersilahkan kepada team kajian untuk melaporkan hasil kerjanya. Setelah laporan selesai, pimpinan sidang mempersilahkan kepada anggota dewan untuk memberikan tanggapan atas laporan itu.

Karena tidak ada lagi interupsi, maka pimpinan sidang menanyakan kepada peserta sidang. Apakah Program Pembentukan Peraturan Daerah Kabupaten Kaur dapat disetujui. Serentak peserta sidang menyatakan persetujuannya. Sidang ditutup dengan kesepakatan bulat untuk pembahasan lebih lanjut oleh dewan.

Hadir dalam rapat paripurna itu Asisten I, II, dan III. Seluruh kepala dinas dan camat serta undangan dari Forkopimda, Kejati, Polres, Kodim dan segenap pejabat terkait dalam lingkungan Pemda Kaur. (Red Abun/Togi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.