KIPRAH.CO.ID– Selain faktor cuaca, anggaran yang tersendat juga mengganggu jalannya pembangunan komplek perkantoran Pemkab Pesisir Barat.
Hal tersebut disampaikan Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal saat memberikan sambutan pada rapat paripurna jawaban pemerintah di Gedung Darma Wanita, Selasa (6/11/2018).
“Tersendatnya anggaran bantuan dari Pemerintahan Provinsi Lampung sebesar Rp10 miliar, salah satu kendala lajunya pembangunan komplek pemkab,” terang Bupati.
Selanjutnya, kata dia, kalau tidak salah pembangunan kantor bupati di seluruh kabupaten yang ada di Lampung, pemerintah provinsi yang membangunnya. Sementara di Pesisir Barat bantuan pembangunan untuk kantor bupat dari Provinsi Lampung hingga kini belum sepenuhnya diterima.
Meski demikian terang bupati, pembangunan komplek pemkab atau kantor bupati terus dikebut agar pengerjaannya selesai tepat waktu dan tepat guna. (Gus)