Warga Bandar Lampung Ungkap Program Nyata Ridho-Bachtiar

KIPRAHRAKYAT.COM– Hadir dalam pengajian bersama Ibunda Agustina Fauzi Toha, di Labuhan Ratu, Kota Bandar Lampung, Kamis (19/4/2018). Calon Gubernur Lampung M Ridho Ficardo, disambut antusias warga.

Sambutan hangat tersebut, ditaksir karena masyarakat Kota Tapis Berseri, telah mengetahui sejumlah program nyata yang digulirkan pasangan calon gubenur Lampung nomor urut 1, Mummad Ridho Ficardo-Bachtiar Basri.

Yudi (40), warga Labuhan Ratu, misalnya. Pria yang berprofesi sebagai sopir ini mengaku bahwa pada era kepemimpinannya Ridho Ficardo selama ini telah banyak membangun, namun kebanyakan masyarakat tidak tahu. “Bapak Ridho selama ini sudah banyak melakukan pembangunan, terutama infrastruktur jalan. Saya ini sopir, jadi saya tahu mana-mana saja jalan yang sudah diperbaiki. Salah satunya Jalan Ir Sutami. Dulu kalau ingin ke Sribawono lebih dari 3 jam, sekarang 1 jam bisa sampai,” ungkap Yudi.

Kedepan, sambungnya, setelah menjadi gubernur untuk kedua kalinya, agar lebih mensosialisasikan program. Sehingga masyarakat tahu hasil karya nyata. “Kalau bisa, Pak. Tambah lagi jalan mulusnya,” jelas Yudi, disambut riuh tepuk tangan warga yang hadir.

Sementara Ridho Ficardo menyampaikan, beberapa program strategis pembangunan Provinsi Lampung terutama terkait ketahanan pangan, industrialisasi, dan pengembangan kawasan wisata, termasuk di dalamnya infrastruktur, tetap dilanjutkan dimasa mendatang.

“Tidak lain yang pemerintah lakukan ini hanya untuk kalian (masyarakat Lampung). Kalau kalian senang, ikut senang juga gubernur-nya. Alhamdulillah, insya Allah target jalan mantap 2019 nanti terpenuhi untuk seluruh masyarakat,” ungkap Ridho. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *