Tak Berkategori  

Pjs. Gubernur Didik Ajak Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas

KIPRAH.CO.ID– Pjs. Gubernur Lampung Didik Suprayitno, mengajak seluruh masyarakat Lampung menjadi konsumen cerdas, dengan membeli produk sesuai ketentuan, serta mengutamakan produk dalam negeri.

Hal itu diungkapkan Plt. Asisten Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, membacakan sambutan tertulis Pjs. Gubernur Didik pada acara Senam Bersama Peringatan Hari Konsumen Nasional ke-6 (Harkonas) di Lapangan Korpri Kantor Gubernur, Jumat (11/5/2018).

Peringatan Harkonas yang bertema ‘Konsumen Cerdas di Era Digital’ itu, selain mendorong masyarakat menjadi konsumen cerdas, juga diharapkan dapat meningkatkan kebersamaan dalam membangun perlindungan konsumen, yang disertai sistem pengawasan yang memadai.

“Dalam era digital saat ini, perlindungan konsumen harus terus dibangun melalui penyediaan informasi dan layanan penanganan pengaduan, seperti mobile application agar dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Sehingga membuat masyarakat merasa nyaman dan aman,” ujarnya.

Taufik juga mengimbau, seluruh masyarakat untuk tidak berprilaku konsumtif, terutama menjelang bulan puasa dan lebaran. “Kita akan memasuki bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1439 H, saya mengimbau agar masyarakat membeli barang yang sesuai dengan kebutuhan dan tidak konsumtif dalam berbelanja,” kata Taufik.

Sementara Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Lampung, Ferynia, dalam laporannya mengatakan pelaksanaan puncak peringatan Harkonas ke-6 Tahun 2018 di tingkat nasional, telah dilaksanakan di Kota Pangkal Pinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, pada 22-24 April 2018 yang lalu. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *